aif.ru counter
156

Александр Долгополов рассказал, сколько можно заработать на теннисе

Киев, 2 октября – АиФ Украина. Украинский теннисист Алекандр Долгополов рассказал о финансовой составляющей большого спортаЮсколько нужно вложить в развитие спортсмена, чтобы потом заработать. Об этом сообщает 112-Украина.

«Все зависит от страны, где теннисист начинает свою карьеру. В среднем это сумма около миллиона долларов. Мне, чтобы выйти на хороший уровень, нужно было вложить в себя $1,5 млн. Но, например, американцам не нужны такие инвестиции, у них очень много мест, где они могут тренироваться бесплатно. Есть и другой вариант – колледжи, там они не только тренируются, а и получают все условия для профессионального роста. 

Если ты не в топ-200, то теннис – это убыточно, тебе все время приходится тратить деньги на все, начиная с поездок и заканчивая ракетками. Ситуация немного меняется, когда ты попадаешь в топ-100. 90% прибыли – это призовые на различных турнирах. По самым скромным подсчетам, нужно пробыть в топ-20 где-то два года, чтобы заработать вложенные в себя деньги. Там прибыль за год около $1,5 млн. Но тут надо учитывать все расходы – так что при таких заработках в конце года мне оставалось $400 000. Конечно, все кардинально меняется, когда ты в топ-20. Но все же, не только место в рейтинге определяет благосклонность спонсоров. Марат Сафин имел кучу спонсоров даже когда опустился на 80-е место в рейтинге; все зависит от красочной игры. Также очень много значит твой бэкраунд: если ты выигрывал турниры серии Большого Шлема, то спонсоры тебя не забывают. За свою карьеру я заработал почти $5 млн. Большинство – это призовые, например, победа на турнире в Вашингтоне принесла мне $230 000, полуфинал на турнире в Индиан-Уэллсе – $225 000», - рассказал Долгополов.

Напомним, что «Украинским атаманам» не платят зарплату еще с января.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых