aif.ru counter
650

Украинские теннисистки прекратили выступление в Кубке Федерации-2015

Украинская теннисистка на корте
Украинская теннисистка на корте © / Bigmir.net

Киев, 6 февраля – АиФ Украина. Теннисистки сборной Украины в Будапеште провалили заключительный матч группового турнира Кубка Федерации в Первой группе Евро-Африканской зоны, потерпев поражение от сборной Великобритании со счетом 0:3, передает Теннисный портал Украины.

В первой одиночной встречи Леся Цуренко уступила Йоханне Конти – 3:6, 2:6. Затем Элина Свитолина уже в трех сетах сложила оружие перед Хезер Уотсон – 6:2, 5:7, 4:6.

Следовательно, вопрос о том, какая из трех команд – Украина, Великобритания или Турция - займет первое место в группе, зависел от результата парной встречи. Капитан украинской команды Наталья Медведева заменила Лесю Цуренко, с которой Ольга Савчук выиграла две предыдущие встречи, на Элину Свитолину. Однако этот дуэт сумел одержать победу над британской парой Жозелин Рэй – Анна Смит только в первой партии – 7:6, а в двух следующих наши девушки оказались слабее – 5:7, 4:6.

Таким образом, сборная Украины, лидируя в группе «В» перед заключительным игровым днем, в итоге откатилась на третье место и не сможет повыситься в классе, оставшись в Первой группе Евро-Африканской зоны. На первое место вышли британские теннисистки, которые теперь поборются за выход в плей-офф Второй мировой группы с командой Беларуси. Украинок обошли в группе и теннисистки Турции, которые заняли второе место.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых