157

Украинская сборная по биатлону выиграла эстафету на чемпионате Европы

Сборная Украины по биатлону
Сборная Украины по биатлону © / ТСН

Киев, 3 февраля – АиФ Украина. Украинская женская четверка стала чемпионом Европы в эстафете по биатлону. В последней женской гонке в Отепяя украинки, несмотря на круг штрафа, сумели отобрать победу у команд Германии и Польши. Об этом сообщает XSport.

На первом этапе Юлия Джима, ограничившись одним запасным патроном, передала эстафету Наталье Бурдыге четвертой, но всего с десятью секундами отставания. Уже после первой стрельбы Наталья вышла вперед, но на стойке неожиданно заработала круг штрафа – возможно, из-за спешки, ведь стрельба с тремя перезарядками заняла всего 54 секунды.

Валентине Семеренко на третьем этапе Бурдыга отдала эстафету пятой, хотя отставание было всего 30 секунд. Лидер сборной вчистую выиграла свой этап по скорости, но задерживалась на обоих рубежах, используя запасные патроны – в итоге получилось целых пять перезарядок.

На последнем этапе Ирина Варвинец сотворила чудо. Она отстреляла без промахов на обоих рубежах, не дрогнув в критический момент. Благодаря промахам соперниц и высокой на этот раз скорости на трассе Варвинец принесла команде победу, на последнем круге не подпустив к себе преследовательниц немку Каролин Херхлер и француженку Колин Варчен.

Ранее сообщалось, что украинка Анастасия Меркушина сделала золотой дубль на Чемпионате Европы по биатлону.

Также вам может быть интересно

Loading...