aif.ru counter
178

Украинка Меркушина сделала золотой дубль на Чемпионате Европы по биатлону

Анастасия Меркушина
Анастасия Меркушина © / isport.ua

Киев, 1 февраля – АиФ Украина. Женская гонка преследования на 10 км в рамках чемпионата Европы по биатлону, где золотую медаль выиграла украинка Анастасия Меркушина, завершилась в эстонском Отепяя, информирует портал Спорт.ua.

Гонку преследования после победного спринта Настя прошла без преувеличения блистательно, не уступая основным конкуренткам ни в скорости, ни в стрельбе!

Девушкам сегодня пришлось непросто: передвижение по трассе затруднял падающий свежий снег, а на стрельбище хозяйничал сильный порывистый ветер. И вследствие этого пройти все рубежи чисто ни одной из спортсменок не удалось.

После спринта три девушки имели более значительный перевес над остальными соперницами – они же и разыграли медали, ни разу не пропуская никого в предварительную призовую тройку. Имея на старте 5-секундный перевес над австрийкой Дуней Здуч, Меркушина не стала отрываться во что бы то ни стало, а чуть подпустила соперницу, и вместе они стали убегать от россиянки Ульяны Кайшевой.

На первом рубеже Здуч отстрелялась чисто, а вот Меркушина и Кайшева допустили по одной ошибке. Впрочем, уже на второй лежке ситуация развернулась на 180 градусов: теперь уже у Меркушиной отличная стрельба, у Здуч – промах, у Кайшевой – два! С этого момента Настя уверенно захватила лидерство, и уже не отдавала его до самого финиша.

Ключевым эпизодом в борьбе за золото стала четвертая стрельба, на которую спортсменки пришли в сильный порыв ветра. Меркушина промахнулась дважды, и, казалось, давала шанс вышедшей на второе место Кайшевой. Пожалуй, при тех же двух промахах быстрая россиянка имела шансы на успех, но последним выстрелом соперница украинки допустила и третью ошибку, после чего последние километры дистанции стали для Насти кругом почета. Финишную черту Меркушина пересекла в изящном реверансе для болельщиков.

Кайшева пришла к финишу второй с 20-секундным отставанием, а третьей еще через 35 секунд преследование закончила Дуня Здуч.

Еще две наших девушки на стрельбище не сумели проявить себя с лучшей стороны. Мария Кручова с семью незакрытыми мишенями финишировала 18-й, а Анастасия Ничипоренко – с шестью промахами стала 25-й.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых