aif.ru counter
26.12.2014 21:30
607

Украинские спортсмены стали сильнейшими в мире в борьбе на поясах

Украинцы - победители соревнований
Украинцы - победители соревнований © / www.globallookpress.com

Киев, 26 декабря – АиФ Украина. Спортсмены сборной Украины стали победителями в общекомандном зачете на международном турнире Гран-при по борьбе на поясах Алыш, прошедшем в Вильнюсе, передает сайт Международной федерации борьбы на поясах.

Наши представители заняли первое место, завоевав в индивидуальном соперничестве 6 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали.

Первыми в абсолютной весовой категории выступали наши девушки и сумели завоевать сразу две награды: Анна Телькова получила золото мирового первенства, Виктория Сукретна – бронзу.

Впоследствии свое мастерство на ковре продемонстрировали и наши ребята. Так, в той же абсолютной весовой категории украинцы «забрали» себе весь комплект наград – на первую ступеньку пьедестала взошел Андрей Никитченко, на вторую – Валерий Комар, на третью – Андрей Кунык.

После выступления в «абсолютке» наши борцы соревновались в своих весовых категориях, где сумели получить 4 золота, серебро и 2 бронзы.

В весовой категории 80 кг не было равных Леониду Рябчуну, Андрей Кунык взял золото в весе 90 кг, Валерий Комар и Константин Коптев праздновали свои победы в в.к. 100 и +100 кг соответственно.

Серебряным призером ЧМ стал Ярослав Мосиндз (70 кг), бронзу получили Артур Аврамиди (90 кг) и Андрей Никитченко (+100 кг).

По традиции призерам этих соревнований вручили киргизские халаты и колпаки, как дань уважения стране, на территории которой была создана Международная федерация борьбы на поясах Алыш.

В Вильнюсе выступили почти 100 спортсменов из 22 стран.

Борьба Алыш, возникшая в начале 2000-х годов в Кыргызстане, объединила в себе элементы и правила народных разновидностей борьбы на поясах из различных этнических групп Центральной Азии. От других видов борьбы на поясах Алыш отличается способом содержания пояса. Перед захватом борцы должны обернуть пояса друг друга вокруг своих запястий. В других разновидностях борьбы на поясах такой тип захвата необязателен, а для Алыша это правило.

Ранее сообщалось, что сборные Украины и Канады не приедут на ЧМ по хоккею с мячом в России.

Фоторепортаж: украинские медалисты Паралимпиады в Сочи | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых