aif.ru counter
923

Россия готова выплатить Украине компенсацию за крымских спортсменов

Вера Ребрик
Вера Ребрик © / day.kiev.ua

Киев, 24 декабря – АиФ Украина. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) готова выплатить украинской федерации материальную компенсацию за предоставление возможности крымским спортсменам выступать за Россию. Об этом корреспонденту заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев, передает ТАСС.

«У нас есть договоренность с украинской стороной о решении этого вопроса. Мы находимся в стадии окончания переговорного процесса. Уверен, что вопрос о возможности выступления крымских спортсменов за Россию будет решен. Это будет зависеть от наших обязательств, которые мы должны выполнить. В том числе, и материальных», – заявил Балахничев.

Отмечается, что больше всего споров возникло вокруг ситуации с легкоатлеткой Верой Ребрик. В составе сборной Украины завоевала золото на Чемпионате Европы-2012 в метании копья, а в мае 2014 года получила российское гражданство, из-за чего не имеет возможности выступать за Россию из-за отсутствия договоренностей между федерациями легкой атлетики России и Украины.

Президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорь Гоцул в свою очередь заявил, что организация позволит Вере Ребрик выступать на соревнованиях за Россию раньше определенного правилами IAAF карантинного срока только в случае возмещения денежной компенсации за расходы на подготовку крымской копьеметательницы. Эта сумма эквивалентна 150 тысячам долларов.

По правилам IAAF, карантин после перехода в другую национальную сборную составляет три года.

Ранее украинская гандболистка Регина Шимкуте, получила российское гржданство указом президента Росии Владимира Путина от 5 декабря 2014 года и намерена выступать за российскую сборную.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых