aif.ru counter
95

Украинские легкоатлеты стали призерами «Бриллиантовой лиги» в Европе

Киев, 6 сентября – АиФ Украина.  Украинский атлет Богдан Бондаренко занял второе место в финале, и в общем зачете серии соревнований «Бриллиантовая лига». Легкоатлетка Ольга Саладуха заняла третье место на соремновании. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины.

За выигрыш «бриллиантовых гонок» в прыжках в высоту боролся Богдан Бондаренко. Он не просто преодолел планку на 2,40 м, но и имел хорошие попытки на высоте мирового рекорда (2,46 м).

Как сообщается, 2,40 м с первой попытки преодолели и Бондаренко, и катарец Мутаз Эсса Баршим. 2,43 покорились сопернику, а украинец после первой неудачной попытки перенес остальные на высоту 2,46.

По итогам «Бриллиантовой лиги» Бондаренко и Баршим набрали по 20 очков, но по дополнительным показателям первым стал атлет из Катара. Еще один украинец Андрей Проценко - в секторе для прыжков в высоту был шестым (2,31 м). В свою очередь, Ольга Саладуха в секторе для тройного прыжка была второй (14,53 м). Лучший результат в Брюсселе показала лишь победительница «Бриллиантовой лиги»-2014 колумбийка Катерин Ибаргуэн (14,98 м).

Такое выступление позволило украинке подняться на третью строчку общего зачета «Бриллиантовой лиги-2014. Ольга Земляк с личным рекордом (51,07 с) финишировала четвертой в беге на 400 метров. 

Фотогалерея: Как тренировалась сборная Украины перед матчем с Молдовой | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых