aif.ru counter
65

Пятеро украинских теннисистов пробилось во второй круг квалификации US Open

Киев, 21 августа – АиФ Украина. Пять украинских теннисистов пробились во второй квалификационный раунд US Open. В четверг, 21 августа, первый квалификационный раунд преодолели трое из четверых играющих украинских спортсменов. Об этом сообщает УНИАН.

В мужском турнире в матче первого раунда Илья Марченко за 1 час 27 минут обыграл бразильца Жуана Соузу – 6:4, 6:4. На счету украинца 4 эйса и 1 двойная ошибка. Следующим соперником Марченко станет Ян Мертл из Чехии.

В женском турнире Марина Заневская в упорной борьбе сломила сопротивление россиянки Полины Виноградовой  –  3:6, 6:1, 7:5 – и теперь сыграет со Штефани Фогт из Лихтенштейна.

Марина Козлова одержала победу над Мэнди Минеллой из Люксембурга – 4:6, 6:3, 6:1. Следующей соперницей украинки станет Хайди эль-Табах из Канады.

Единственной неудачей в этот день стало поражение Людмилы Киченок. В стартовом матче спортсменка из Днепропетровска уступила Марианне Дюке-Мариньо из Колумбии 6:2, 1:6, 3:6.

Накануне путевки во второй раунд квалификации завоевали Денис Молчанов и Леся Цуренко.

Всего в квалификационном турнире от Украины участвовали 11 теннисистов – восемь в женском разряде и три в мужском. Во второй круг соревнований прошли пять из 11 спортсменов. Согласно регламенту соревнований, для попадания в основную сетку спортсменам необходимо преодолеть три круга квалификации.

Ранее украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в третий круг теннисного турнира в Цинциннати, обыграв действующую чемпионку Уимблдона-2014 чешку Петру Квитову.

Фоторепортаж: фаны пели песни, жгли файеры и скандировали «Слава Украине» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых