286

Украина завоевала второе «золото» на Олимпиаде в Китае

Киев, 18 августа – АиФ Украина. Третью награду в целом и вторую золотую медаль принес Украине второй день на II летних Юношеских Олимпийских играх (ЮОИ) в китайском городе Нанкин. Ее обладателем стал Павел Коростылев в пулевой стрельбе. Об этом сообщили в пресс-службе НОК Украины.

«Наш спортсмен со вторым результатом квалифицировался в финал, набрав в сумме 582 очка. В финале борьба продолжалась до последнего выстрела, но Павел никому не собирался отдавать свою победу. В итоге его чемпионская сумма составила 203,4 очка, что на 0,6 очка больше мирового рекорда, который он сам и установил в этом году», – проинформировали в комитете.

Серебряным призером II ЮОИ стал кореец Чеонжанг Ким (199,8 очка), а бронзовым – француз Эдуард Дортомб (178,6).

Напомним, накануне «золото» Юношеских Олимпийских игр завоевал в борьбе украинский пловец Михаил Романчук на дистанции 400м свободным стилем, а дзюдоист Богдан Ядов стал обладателем серебряной медали в весовой категории до 66 кг.

Напомним, первые финалы юношеских Олимпийских игр, где спортсмены сборной Украины завоевали две награды – золото и серебро, состоялись в китайском Нанкине.

Также вам может быть интересно

Loading...