142

Украинцы завоевали «золото» и «серебро» в первый день юношеской Олимпиады

Михаил Романчук на Олимпиаде
Михаил Романчук на Олимпиаде © / "Спорт Экспресс в Украине"

Киев, 17 августа – АиФ Украина. Первые финалы юношеских Олимпийских игр, где спортсмены сборной Украины завоевали две награды – золото и серебро, состоялись в китайском Нанкине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального олимпийского комитета Украины, текстом которого располагают АиФ.ua.

Михаил Романчук завоевал золотую медаль в первый день соревнований по плаванию. Он финишировал первым на своей основной дисциплине – 400 метров вольным стилем с результатом – 3:49.76. Серебро завоевал Марчело Альберто Акоста из Сальвадора (3:51.32), бронзу – Хенрик Кристиансенс из Норвегии (3:51.55).

В свою очередь, дзюдоист Богдан Ядов (весовая категория до 66 кг) завоевал серебряную награду. На пути к финалу наш серебряный призер чемпионатов мира и Европы (U18) в упорнейших поединках одержал победы над соперником из Пуэрто-Рико Адриана Гандиа, дзюдоистом Сухробом Турсуновым из Узбекистана и представителем Корейской Республики Реем Сеонг Хваном.

В финальной встрече Ядов уступил сопернику из Японии, призеру мирового первенства Абэ Хифуми.

Напомним, II летние юношеские Олимпийские игры проходят в китайском Нанкине с 16 по 28 августа. За олимпийские медали соревнуются четыре тысячи спортсменов из 204 стран.

Также вам может быть интересно

Loading...