aif.ru counter
80

Украина отказалась от проведения чемпионата мира по хоккею 2015 года

Ледовый дворец
Ледовый дворец © / предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Киев, 15 августа – АиФ Украина. Украина отказывается от проведения чемпионата мира по хоккею 2015 года в дивизионе 1А, который должен был пройти с 18 по 24 апреля в Донецке, сообщает пресс-служба ФХУ.

«После консультаций со специалистами Международной федерации хоккея, а также руководителями национальных ассоциаций Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши исполнительный комитет Федерации хоккея Украины принял решение об отзыве заявки Украины на организацию и проведение чемпионата мира по хоккею 2015 года», – сообщает пресс-служба.

«К сожалению, мы не можем быть полностью защищенными от того, что политическое напряжение в стране не станет помехой для иностранных гостей и болельщиков, которые захотят посетить праздник хоккея в Донецке. Для нас является приоритетом, чтобы вместе с МФХ, а также нашими коллегами из Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши в существующих условиях было найдено правильное решение, которое бы удовлетворило всех – от участников и коммерческих партнеров соревнования до рядовых болельщиков», – отметил президент федерации Анатолий Брезвин.

Соответствующее обращение было направлено в офис Международной федерации хоккея. Окончательное решение о проведении чемпионата будет принято на полугодовом Конгрессе ИИХФ в середине сентября в Испании.

Напомним, в мае Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) утвердила Украину как хозяйку ЧМ 2015 года в дивизионе 1А, втором по ранге дивизионе чемпионатов мира. Донецку отдали голос 14 членов комитета, в то время как заявка Кракова (Польша) получила 11 голосов.

Фоторепортаж: чемпионская борьба «Шахтера» с луганской «Зарей» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых