aif.ru counter
104

Стаховский грозится подать в суд на ITF за перенос Кубка Дэвиса из Украины

Сергей Стаховский, теннисист
Сергей Стаховский, теннисист © / АИФ / АиФ

Киев, 12 августа – АиФ Украина. Украинский теннисист Сергей Стаховский резко отреагировал на решение Международной федерации тенниса (ITF) перенести матч Кубка Дэвиса за пределы Украины. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Это безумие. ITF запрещает Украине играть дома. Киев настолько безопасен, насколько может быть. Можете проверить это сейчас же. Всем, кто говорит о небезопасности Киева – почему же Лигу Европы нормально играли?»– написал Стаховский.

Также он пообещал лично подать судебное заявление на ITF за перенос матча Украина = Бельгия на нейтральное поле.

Кроме того, он раскритиковал федерацию тенниса Бельгии, которая настояла на переносе поединка из Киева, ссылаясь на небезопасность города. По его словам, действия бельгийцев далеки от достойных.

Кроме того, он опубликовал на своей странице карту АТО, чтобы показать, что Киев находится далеко от зоны боевых действий. 

Ранее совет директоров Международной федерации тенниса (ITF) приняло решение не проводить матч Кубка Дэвиса между Украиной и Бельгией в Киеве. Такое решение было принято из-за апелляции бельгийской стороны, которая обеспокоена ситуацией на востоке страны и недавней зачисткой Крещатика от баррикад. 

Фоторепортаж: фаны пели песни, жгли файеры и скандировали «Слава Украине» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых