aif.ru counter
132

Из-за Майдана матч Кубка Дэвиса Украина – Бельгия перенесен из Украины

Кубок Дэвиса
Кубок Дэвиса © / maximatennis.com.ua

Киев, 12 августа – АиФ Украина. Совет директоров Международной федерации тенниса (ITF) приняло решение не проводить матч Кубка Дэвиса между Украиной и Бельгией в Киеве. Такое решение было принято из-за апелляции бельгийской стороны, которая обеспокоена ситуацией на востоке страны и недавней зачисткой Крещатика от баррикад. Об этом говорится на сайте федерации.

«Даже первоначальное решение комитета было не единодушным. Хотя в последнее время политические беспорядки произошли на востоке Украины, беспорядки на киевском Майдане Незалежности совсем недавно, в прошлый четверг показал, что ситуация в городе не безопасна», – говорится в сообщении.

Сообщается, что если Украина хочет играть в нейтральном месте, Федерация тенниса Украины имеет пять дней, чтобы подать соответствующую заявку в ITF. Если Украина не выберет нейтральное место встречи, комитет Кубка Дэвиса имеет право провести матч на территории Бельгии.

Также сообщается, что в случае, если Украина сама подберет нейтральное место встречи, все финансовые вопросы, а также подбор мячей и поверхности кортов лежит на ней. В случае, если матч пройдет в Бельгии, этими вопросами будет опекаться Бельгийская федерация.

Ранее сообщалось, что в Украине не состоится турнир Международной федерации тенниса с призовым фондом в $75 тыс., который считается самым крупным профессиональным соревнованием по теннису среди женщин. Причиной стала напряженная ситуация в Донецке, где должен был пройти турнир.

Фоторепортаж: Зачистка Майдана – драка, горящие покрышки и взрывчатка | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых