aif.ru counter
153

ХК «Донбасс» взял паузу в большом хоккее – президент клуба

Борис Колесников рассказал о будущем донецкой хоккейной команды

ХК «Донбасс»
ХК «Донбасс» © / hcdonbass.livejournal.com

Киев, 26 июля – АиФ Украина. ХК «Донбасс» временно отказался от участия в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) из-за напряженной ситуации в Донецкой области. Об этом заявил президент клуба Борис Колесников, пишет РБК-Украина.

«Все прекрасно видят и понимают ситуацию в Донецке и области, – написал Борис Колесников на личной странице в Facebook. – Мы вынуждены учитывать обстоятельства, которые в данный момент не совместимы с выступлением клуба на высшем уровне, и вносить коррективы в наши планы. ХК «Донбасс» взял паузу в выступлениях в Континентальной хоккейной лиге. Могу сказать только одно: как только на Донбасс вернется мир и порядок – вернется и большой хоккей. Это взаимосвязанные вещи».

По его словам, несмотря ни на что, неизменной остается цель «Донбасса» – успех в КХЛ, а его игроки уйдут в своеобразный академический отпуск и будут трудоустроены в других клубах, чтобы не терять игровые навыки.

Напомним, 27 мая в Донецке неизвестные подожгли Дворец спорта «Дружба», на котором проводит свои тренировки и домашние матчи ХК «Донбасс».