aif.ru counter
81

Киевский БК «Будівельник» отказался от участия в Евролиге и Еврокубке

"Будівельник" во время игры © / ВК "Будивельник"

Киев, 25 июня – АиФ Украина. Баскетбольный клуб «Будівельник» из Киева отказался от участия в европейских кубковых турнирах (Евролиге и Еврокубке) из-за напряженной ситуации в Украине, сообщает официальный сайт клуба.

«К сожалению, нынешняя общественно-политическая ситуация в Украине вынуждает нас идти на неприятные шаги. Мы должны сообщить нашим болельщикам, что в сезоне 2014/2015 «Будівельник» не будет принимать участие в еврокубках», – заявил генеральный менеджер «Будівельника» Гедиминас Навикаускас.

Представитель чемпиона Украины отметил, что клуб соответствует всем требованиям Евролиги и хочет выступать на евроарене, но после длительных переговоров и консультаций с офисом лиги в Барселоне стороны совместно пришли к выводу, что до улучшения общественно-политической ситуации в стране следует взять временную паузу. «В сложившейся в Украине обстановке это будет логично и правильно, ведь мы держим в памяти болезненный опыт прошлой весны, когда нам не разрешали играть дома. И сейчас нам никто не может дать гарантии, что наши потенциальные соперники не будут отказываться ехать в Украину, ссылаясь на угрозу безопасности», – пояснил Навикаускас.

Генменеджер «Будівельника» подчеркнул, что когда в Украину вернутся мир и спокойствие, клуб снова будет выступать в баскетбольных еврокубках.

В Евролиге сезона 2013-2014 годов «Будівельник» дебютировал в турнире, но не смог выйти из группы, а которой ему противостояли московский ЦСКА, испанская «Барселона», турецкий «Фенербахче», французский «Нантерр» и сербский «Партизан». После этого «строители» продолжили выступление во втором по престижности баскетбольном турнире Европы – Еврокубке, где дошли до четвертьфинала. При этом последние матчи на евроарене киевляне играли на арене литовского «Жальгириса» в Каунасе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых