aif.ru counter
111

Судьба Украины в Евробаскете-2015 решится в июне

Киев, 16 мая – АиФ Украина. ФИБА-Европа примет решение по вопросу о проведении в Украине Чемпионата Европы по баскетболу-2015 в начале июня этого года. Об этом рассказал директор турнира Еврaобаскет-2015 Маркиян Лубкивский, пишет «Интерфакс-Украина».

«Президенту Федерации баскетбола Украины Александру Волкову удалось убедить руководство ФИБА-Европа не забирать Евробаскет-2015 у Украины, – отметил он. – В рамках Генеральной ассамблеи ФИБА-Европа состоялось заседание и обсуждение украинского вопроса. Александр Волков предложил дождаться избрания новых руководящих органов ФИБА-Европа, дождаться результатов президентских выборов в Украине, после этого проанализировать состояние подготовки к турниру, развитие внутриполитической и экономической ситуации в Украине, вопросы безопасности, и принимать решение».

По информации Федерации баскетбола Украины, выборы нового президента и нового состава Совета ФИБА-Европа состоится 17 мая.

Напомним, ранее Маркиян Лубкивский сказал, что Евробаскет в Украине может пройти в 2017 году из-за того, что в 2015 году страна не будет готова принять спортсменов и зрителей в рамках еврокубкового турнира из-за сложной политической ситуации в государстве.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых