aif.ru counter
528

Федерация гандбола Украины «разыскивает» киевский «Спартак»

Киев, 14 мая – АиФ Украина. Конфликт в Федерации гандбола Украины нашел новое продолжение – женская команда «Спартак» (Киев) фактически прекратила участие в национальном чемпионате среди команд Суперлиги, передает пресс-служба ФГУ.

Столичный клуб пропустил два календарных тура – 2-3 мая в Херсоне с «Днепрянкой» и 9-10 мая дома с командой «Галичанка» (Львов). Решением комитета по организации и проведению соревнований ФГУ в этих играх «Спартаку» в соответствии с Регламентом соревнований были засчитаны технические поражения со счетом 0:10. При этом у комитета были все законные основания для снятия команды с розыгрыша чемпионата Украины нынешнего сезона. Однако ФГУ не стала применять дисциплинарные санкции и требовать обязательные штрафные взносы за нарушение.

«В своем решении Комитет, заручившись поддержкой тренеров других команд-участниц женской Суперлиги, выступивших за сохранение целостности чемпионата и сохранение команды «Спартак» (Киев) в нем, опирался не только на славную историю единственного украинского гандбольного клуба, который за свои выдающиеся заслуги попал в Книгу рекордов Гиннеса, но и на дестабилизацию политической ситуации в государстве, которая напрямую негативно повлияла на финансовое положение многих команд. Также при принятии данного решения был учтен тот факт, что киевский «Спартак» является муниципальным клубом и принадлежит общине города Киева. Отстранение единственного гандбольного представителя Киева от участия в Суперлиге привело бы к необратимым негативным последствиям по развитию гандбола в столице и области в приближенном будущем. Киевский «Спартак» является национальной гордостью всей спортивной Украины, к успехам которого причастна большая армия патриотов гандбола страны. Поэтому, надеемся на мудрость в принятии решений уполномоченными лицами ГК «Спартак им. И.Е. Турчина» (Киев) о дальнейшем участии команды «Спартак» (Киев) в чемпионатах Украины по гандболу», – говорится в обращении комитета по организации и проведению соревнований ФГУ и Федерации гандбола Украины.

Однако сейчас ФГУ фактически не имеет связи и не имеет возможности координировать вопросы проведения календарных матчей с руководством ГК «Спартак им. И.Е. Турчина», президентом которого является Зинаида Турчина, которая находится в оппозиции к нынешнему составу президиума федерации. Поэтому комитет по организации и проведению соревнований своим решением назначил следующую встречу 10-го тура второго этапа чемпионата Украины «Спартак» (Киев) – «Реал-МОШВСМ-НУК» (Николаев) 16 мая на 12:00 в спортзале КНУ им. Шевченко. Но появятся ли на игру ее фактические хозяйки – гандболистки «Спартака», остается неизвестным.

Напомним, жеребьевка отборочного тура к Чемпионату Европы по гандболу-2016 состоялась 11 апреля в Варшаве (Польша). Определились соперники команд, которые будут бороться за право получить путевку в следующих турнирах соревнований. Украина попала в одну группу с Россией.

Фоторепортаж: Ультрас в знак протеста устроили факельное шоу у здания ФФУ | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых