45

Украинские саблистки взяли бронзу на ЭКМ 2014 в Чикаго

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Сабельные этапы кубка мира, мужской и женский, объединенные под общим названием Кубок Корфанти, состоялись в Чикаго. Из США украинским спортсменам удалось привезти бронзовую награду – ее завоевала сборная саблисток, информирует пресс-служба НФФУ.

Стартовали наши девушки уверенно – первую встречу в 1/8 финала со сборной Венесуэлы Ольга Харлан, Галина Пундик, Алина Комащук и Елена Воронина завершили со счетом 45:19 в свою пользу, а четвертьфинальный поединок с Францией выиграли 45:42, выпустив оппоненток вперед всего дважды и всего на один удар – в первом и в пятом бою.

В полуфинале украинкам противостояли хозяйки турнира – американки во главе с Мариэль Загунис, которая днем ранее выиграла индивидуальный турнир. Наша сборная решила сразу «брать быка за рога», и уже после первого боя Алины Комащук с Дармагой Возняк вела в счете 5:0. Но, как выяснилось, и американки так просто сдавать позиции не собирались и понемногу сокращали данный разрыв в каждом бою. Окончательно вырваться вперед хозяйкам турнира удалось в предпоследнем восьмом поединке Комащук-Загунис, который последняя завершила со счетом 40:38 уже в пользу США, а продолжила дело Загунс Возняк, победившая в девятом бою Харлан со счетом 45:43.

Теперь сборной Украины, чтобы получить медаль, необходимо было победить в «бронзовом матче» Италию, что украинки и сделали со счетом 45:42.

В индивидуальном турнире, который состоялся днем ранее, лидер мирового рейтинга Ольга Харлан полностью повторила свой прошлогодний результат, завоевав пятое место. И снова путь в четверку сильнейших в Чикаго Ольге преградила россиянка. Правда, в этот раз одержать победу над Харлан удалось не Яне Егорян, а Виктории Ковалевой, для которой данные соревнования стали первым серьезным результатом во взрослой возрастной категории.

Напомним, в марте украинская саблистка Ольга Харлан завоевала серебряную награду на этапе кубка мира в итальянском городе Больцано. В финале Ольга уступила двукратной Олимпийской чемпионке американке Мариэль Загунис со счетом 10:15.

Также вам может быть интересно

Loading...