231

Киевлянка Фейби Бежура стала чемпионкой Украины по фехтованию

Киев, 17 апреля – АиФ Украина. Чемпионкой Украины по фехтованию на шпагах во взрослой возрастной категории впервые в своей спортивной карьере стала киевлянка Фейби Бежура, сообщает официальный сайт НФФУ.

В полуфинале Бежура обыграла свою подругу по команде Елену Кривицкую (15:13), взяв, таким образом, реванш за проигрыш в четвертьфинале Чемпионата Украины 2013 года, который проходил в Ужгороде, а в финале победила львовянку Анастасию Ивченко (15:9).

Кстати говоря, Анастасия по дороге в финал выбила из борьбы таких именитых соперниц, как Олимпийская чемпионка Лондона 2012 Яна Шемякина и бронзовая призерка Чемпионата мира в Анталии 2009 года, чемпионка Украины 2012 и 2013 годов Анфиса Почкалова. Шемякину Ивченко заставила сложить оружие в четвертьфинале (15:9), а Почкалову – в полуфинале (15:14).

Как уже сообщалось ранее, олимпийская чемпионка, саблистка Ольга Харлан и Федерация фехтования Украины в марте заявили об отказе принимать участие в российских соревнованиях. Саблисты аннулировали заявку на участие в этапе Кубка Мира «Московская сабля» на 21-23 марта, который проходил в столице России.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых