aif.ru counter
83

Украинская саблистка завоевала серебряную награду на этапе Кубка мира

Киев, 3 марта – АиФ Украина. Украинская саблистка Ольга Харлан завоевала серебряную награду на этапе кубка мира в итальянском городе Больцано. В финале Ольга уступила двукратной Олимпийской чемпионке американке Мариэль Загунис со счетом 10:15, информирует НФФУ.

Напомним, что Ольга Харлан стала победительницей трех предыдущих этапов кубка мира, а поражение от Загунис потерпела впервые с конца февраля 2013 года.

Сейчас Харлан продолжает удерживать звание сильнейшей саблистки планеты, опережаю свою ближайшую оппонентку – все ту же Загунис на 80 очков в мировой классификации.

В командных соревнований, которые состоялись вслед за индивидуальным турниром, наша сборная завоевала 5 место. В четвертьфинале украинки – действующие чемпионки мира – неожиданно уступили сборной Польши со счетом 36:45, а далее победили венгерок (45:40) и кореянок (45:41).

Напомним, в конце февраля Ольга Харлан выиграла третий подряд этап Кубка мира по фехтованию на саблях, который состоялся в городе Гент (Бельгия). Таким образом, в этом сезоне украинская саблистка не дала возможности ни одной из своих соперниц опередить себя.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых