3226

Российские хоккейные фанаты скандировали «Слава Украине» во время матча

Киев, 27 февраля – АиФ Украина. Болельщики России, пришедшие на хоккейный матч между командами «Спартак» и ЦСКА, поддержали украинский Майдан необычным флешмобом, передает Дождь. Во время игры они начали скандировать «Слава Украине» и «Героям слава». Видеоролик с трибун выложил в соцсети Алексей Тарасов, один из руководителей Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. Тарасова.

Флешмоб прошел 26 февраля во время игры российских хоккейных команд «Спартак» и ЦСКА. В домашнем матче ЦСКА удалось переиграть соперников со счетом 2:1. Для хоккеистов «Спартака» это своего рода антирекорд – восемнадцатое поражение подряд.

Лозунги «Слава Украине» и «Героям слава», которые неожиданно начали скандировать болельщики на трибунах, в настоящее время прочно ассоциируются с украинскими протестами 2013-2014 гг.

Изначально приветствие «Слава Украине» появилось еще в десятые-двадцатые годы прошлого века во время непродолжительной независимости УНР. Ответная реплика «Героям слава» появилась уже в годы Второй мировой войны и была распространена в рядах Украинской повстанческой армии.

Напомним, 21 ноября 2013 г. в Украине начались массовые акции протеста в связи с решением Кабмина приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Жесткие противостояния активистов с силовиками при этом были зафиксированы в ночь на 30 ноября 2013 г. на Майдане Незалежности в Киеве, 19 января 2014 г. на ул. Грушевского, 18 февраля возле Верховной Рады 20 февраля возле Майдана.

Всего по состоянию на 12:00 27 февраля 2014 г. с 10:20 18 февраля с места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 838 пострадавших, 558 из них госпитализированы. В целом с начала столкновений погибли 82 человека.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых