aif.ru counter
1108

Пидгрушная о масс-старте: Местами лыжи цеплялись и проваливались

Сюжет Олимпиада-2014 в Сочи

Киев, 18 февраля – АиФ Украина. Елена Пидгрушная показала лучший результат среди украинских биатлонисток в гонке с массовым стартом. Она стала одной из пяти спортсменок, которые отстрелялись без единого промаха. Как стало известно, такой результат дался спортсменке нелегко. Об этом Елена Пидгрушная рассказала после окончания масс-старта.

«Сегодня снег был очень тяжелый, – цитирует спортсменку пресс-служба Национального олимпийского комитета. – При таких погодных условиях организаторы сделали максимум, чтобы оставить трассу в хорошем состоянии, но местами лыжи цеплялись, проваливались. Надо было быть внимательным и осторожным, особенно при прохождении спуска, где упало несколько спортсменок».

Иного мнения о трассе Валентина Семеренко, которая финишировала 13-й. Она была недовольна не только своим выступлением в соревнованиях, но и посетовала на плохие условия для гонки.

«...Тяжело и физически и морально, я на данный момент не рассчитывала на такой результат, – сказала Валентина Семеренко в интервью XSport.ua. – С начала Олимпийских игр было все нормально, потом не знаю, почему так все сложилось... Я, конечно, видела, как Ольга Зайцева (российская биатлонистка – ред.) упала. Я буквально подняла глаза вверх – смотрю, она перед ногами, не знаю, как устояла – просто перескочила и не знаю, как я смогла это сделать. Трасса очень мягкая и сегодня были самые худшие условия для подготовки. Трасса неровная, мягкая, плюс очень плохо ехать со спуска, не знаю, как это передать. Самая ужасная трасса была сегодня, поэтому ты бежишь, ноги уставшие, и ты не знаешь, куда тебя может бросить».

Напомним, что биатлонистки отечественной сборной завершили масс-старт в биатлоне на 12,5 км. На одиннадцатый день Олимпиады в Сочи цвета национального флага в этой дисциплине защищали Юлия Джима, Валентина Семеренко, Вита Семеренко и Елена Пидгрушная. Это максимальное количество участников, которое можно было заявить на соревнованиях в женском масс-старте.

Елена Пидгрушная стала лучшей из украинок. Она финишировала восьмой, уступив лидеру гонки на 1:11.5. Валентина Семеренко завершила гонку 13-й, проиграв победительницам чуть больше полторы минуты.

Третьей к финишу из сборной Украины пришла ее сестра – Вита Семеренко. Ее результат – 37:16.1. Вслед за тремя своими коллегами финишную черту пересекла Юлия Джима (38:10.8).

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых