aif.ru counter
250

Тренер украинских фигуристов: атмосфера Олимпиады усложняет выступления

Сюжет Олимпиада-2014 в Сочи

Киев, 13 февраля – АиФ Украина. Тренер украинской пары фигуристов Юлия Лаврентьева – Юрий Рудык считает, что на его подопечных негативно влияет олимпийская атмосфера. Он назвал это одной из основных причин, по которой его подопечным не удалось пробиться в лидеры Олимпиады в Сочи.

«Мы дважды катали короткую программу на Олимпиаде – в командном турнире, где ошибки допустил партнер в прыжке на выезде и в индивидуальных соревнованиях, где партнерша при выбросе приземлилась на две ноги, – цитирует Дмитрия Шкидченко пресс-служба Национального олимпийского комитета. – Юле и Юре трудно кататься в такой олимпийской атмосфере. Сказывается то, что не хватает соревновательной практики, но они не растерялись, что мне, как тренеру, очень приятно. Хотелось сделать все по максимуму, хотя не все получилось. Общая картина обнадеживает. Просто нужно работать дальше».

Отметим, что во вторник, 11 февраля, украинские фигуристы заняли последнее место в короткой программе. Золотыми чемпионами стали россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Их конкурентами были немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы. Они получили «бронзу». «Серебро» завоевали еще одни представители России – Ксения Столбовая и Федор Климов.

Как ранее сообщалось, в седьмой день соревнований в четверг, 13 февраля, выступит украинский фигурист Яков Годорожа. Он покажет короткую программу в одиночном катании.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых