aif.ru counter
2139

Биатлонист Пидручный рассказал о главном конкуренте в Сочи

Сюжет Олимпиада-2014 в Сочи

Дмитрий Пидручный, биатлонист сборной Украины, 13 февраля примет участие в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Сочи. Спортсмен заменит Сергея Седнева, который неудачно выступил в двух предыдущих гонках, и преодолеет 20 км с еще тремя сборниками.

Тренер команды Василий Карленко назвал 22-летнего Пидручного будущим украинского биатлона. В 2012 г. он успешнее всех украинцев выступил на чемпионате мира среди юниоров, заняв восьмое место в индивидуальной гонке и девятое – в спринте. АиФ.ua узнал у Пидручного, какие сложности ожидают его на трассе и кто для него главный конкурент.

– Как тебе атмосфера в Сочи? Какие эмоции испытываешь, не нервничаешь ли?

– Здесь праздничная атмосфера, весело и есть, чем заняться в свободное время, к примеру, можно сходить в кинотеатр или игровые залы.

 – С какими сложностями и неожиданностями столкнулись украинские биатлонисты в Сочи?

– Не знаю, как в женской команде, но от мужчин я про трудности не слышал. Нас тут все устраивает, все на высоком уровне. Встретили нас хорошо, без задержек! Нормальное питание, вкусная еда, правда, в первые дни кухня немного не успевала приготовить для всех.

– Сегодня, 13 февраля, ты будешь участвовать в индивидуальной гонке. Какие советы тебе уже дал тренер?

– Ничего особенного. Мы стараемся относиться к этим стартам, как к обычным соревнованиям, потому что лишние переживания и напряжение будут только мешать.

– Какой участок дистанции тебе кажется самым сложным?

– Трасса в Сочи – одна из самых сложных в мире: здесь большие затяжные подъемы и крутые спуски. В сегодняшней гонке нужно быть очень осторожным!

– Кто является основными соперниками для вас на сегодняшних соревнованиях? С каких стран?

 – Главный соперник – это собственная психика, нужно побороть мандраж. А так на Олимпиаде конкуренты – это все спортсмены!

– Некоторые спортсмены перед турнирами следуют некоторым ритуалам, чтобы успешно выступить. Есть ли такие у тебя?

– Нет никаких ритуалов и суеверий. Нужно реалистично смотреть на эти старты и верить только в себя.

– Какие у тебя лыжи и сколько пар? На сколько их хватает?

– Мои лыжи, лыжные палки и ботинки одной фирмы – Madshus. Тренировочных лыж хватает примерно на один сезон. А вот гоночных у меня 12 пар!

– Когда ты впервые пришел на тренировку по биатлону, какие тогда впечатления у тебя были?

 – Биатлоном занимаюсь приблизительно с 2006 года, даже точно не помню, так как сперва просто любил кататься на лыжах. А потом начал заниматься этим видом спорта потому, что в Тернополе он неплохо развивается.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых