aif.ru counter
81

Украина готова провести чемпионат Европы по плаванию 2018 года

Киев, 23 декабря – АиФ Украина. Президент Европейской федерации плавания Паоло Барелли считает, что чемпионат Европы по плаванию в 2018 году может состояться в Украине. Об этом он сказал на пресс-конференции в Днепропетровске, где посетил международные соревнования по плаванию Кубок клуба «Энергетический стандарт 2013», передает Укринформ.

«Мы обсуждали с президентом Федерации плавания Украины Дмитрием Качуровским важность и необходимость проведения чемпионата Европы 2018 года в вашей стране, потому что Украина – весомое европейское государство. Если ваша заявка не победит, у вас будет еще один шанс на проведение чемпионата Европы 2020 года. Надеюсь, что украинская федерация плавания сделает все возможное, чтобы реализовать этот проект для Украины», – сказал Барелли.

По словам президента и председателя исполкома Федерации плавания Украины Дмитрия Качуровского, проведение чемпионата Европы в Украине в 2018 году – приоритетная задача для национальной федерации.

«Сейчас мы изучаем экономическую целесообразность проведения чемпионата в Украине: анализируем затратную и прибыльную составляющую этих соревнований, а также социальные улучшения для развития украинского плавания и страны», – сказал Качуровский.

Последний срок подачи заявки на право проведения чемпионата Европы-2018 – май следующего года.

Напомним, на чемпионате Европы по плаванию сборная Украины завоевала на турнире четыре награды – два золота и две бронзы, заняв девятое место в общекомандном зачете. Победителем турнира стала сборная России – 13 золотые, 5 серебряные и 4 бронзовые медали.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых