81

Хоккеисты «Донбасса» проиграли московскому «Динамо»

Киев, 11 декабря – АиФ Украина. В матче чемпионата КХЛ хоккеисты «Донбасса» уступили на домашнем льду московскому «Динамо» – 2:3 (0:1, 2:2, 0:0), сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу донецкого клуба.

Победа над двухкратным обладателем Кубка Гагарина в Москве была еще свежа в памяти болельщиков донецкого клуба, которые справедливо рассчитывали на положительный результат и сегодня. Подопечные Андрея Назарова задали высокий темп поединка и маститый соперник его принял. Отправив в створ ворот практически одинаковое количество бросков (10:11), команды продемонстрировали интересный атакующий хоккей, а единственная шайба в первой двадцатиминутке побывала в воротах Майкла Лейтона в момент, когда закончился штраф Олега Пигановича и защитник «Донбасса» на всех парах «летел» в зону перед своими воротами. В эту секунду динамовец Сергей Соин удачно сыграл на добивании – 0:1.

Второй период получился неожиданно результативным. Сначала Вацлав Недорост оказался расторопнее всех перед воротами Александра Еременко и в первый раз в матче сравнял счет – 1:1. Однако последующее извлечение Олега Пигановича снова стоило дончанам пропущенной шайбы. Константин Глазачов и Соин четко разыграли – 1:2. Через минуту Вацлав Недорост прекрасной передачей вывел Максима Якуценю один на один с вратарем и счет вновь стал равным – 2:2. Впрочем, паритет не просуществовал и тридцати секунд. Константин Горовиков по передаче Максима Пестушко из-за ворот снова забросил за гостей – 2:3.

После удаления Романа Дерлюка в начале третьей двадцатиминутки дончане имели хорошую возможность забросить третью шайбу в ворота динамовцев, но гостям удалось отвести угрозу от своих ворот. Своими острыми действиями в атаке, а также плотным прессингом по всей площадке подопечные Олега Знарока сократили количество минут, проведенных Донецком в атаке. Финальный штурм ворот москвичей, во время которого Майкл Лейтон уступил место на площадке шестому полевому, успеха украинскому клубу не принес. В пятницу, 13 декабря, дончане будут принимать подмосковный «Витязь».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...