74

Олимпиаду-2022 не планируют переносить из-за нового штамма COVID-19

Олимпиаду-2022 не планируют переносить из-за нового штамма COVID-19.
Олимпиаду-2022 не планируют переносить из-за нового штамма COVID-19. 24tv.ua
Киев, 30 ноября - АиФ-Украина.

Власти Китая не планируют переносить Олимпийские игры 2022 года из-за появления нового штамма коронавируса, поскольку страна имеет опыт предотвращения и контроля COVID-19.

Об этом сообщает RTE.

«Я считаю, что это определенно бросит вызов нашим усилиям по предотвращению и контролю вируса, но, поскольку Китай имеет опыт предотвращения и контроля коронавируса, я полностью верю, что Китай сможет провести зимние Олимпийские игры в соответствии с графиком», - сказал представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь.

Ранее из-за ухудшения эпидемиологической обстановки была отменена Универсиада в Люцерне. 

Зимняя Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля.

СПРАВКА

Новый вариант Омикрон (B.1.1.529) впервые зафиксировали в Южной Африки. При этом в последние дни его зафиксировали в Ботсване, Германии, Чехии, Италии, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Канаде и Израиле.

В свою очередь ВОЗ предупредила переболевших COVID-19 о возможном заражении новым штаммом коронавируса. Также организация изучает вызывает ли Омикрон более тяжелое течение болезни, чем другие штаммы коронавируса.

Как мы писали ранее, что в рамках празднования 100 дней до начала зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине организационный комитет представил дизайн олимпийских и паралимпийских медалей, которые будут получать спортсмены.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых