aif.ru counter
74

Кабмин разрешил тренировки членам штатных спортивных сборных

Кабмин разрешил тренировки членам штатных спортивных сборных
Кабмин разрешил тренировки членам штатных спортивных сборных © / Пресс-служба Кабинета министров Украины
Киев, 15 апреля - АиФ-Украина.

Кабинет Министров Украины поддержал внесение изменений в пункт 2 постановления № 211 по предотвращению распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Согласно внесенным изменениям, предусматривается обеспечение проведения индивидуальных тренировок (бег, ходьба, езда на велосипеде, движение на активных колясках для спортсменов с инвалидностью) всем спортсменам штатных сборных команд по олимпийским, неолимпийским видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью.

«Цель нашего Министерства — это предоставлять спортсменам все условия для полноценных и непрерывных тренировок. Мы получили несколько десятков обращений от федераций и просто неравнодушных к ситуации, которая сложилась. Поэтому, понимая, как это важно для каждого спортсмена продолжать свои тренировки, было принято соответствующее решение. Но, призываю, чтобы все относились к карантину очень серьезно! Держали социальную дистанцию, постоянно дезинфицировали руки и выполняли все санитарные правила для предотвращения заболевания», - подчеркнул Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Согласно изменениям, до 24 апреля еще действует запрет на проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, кроме мероприятий необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления, индивидуальных тренировочных занятий (бег, ходьба, езда на велосипеде, движение на активных колясках для спортсменов с инвалидностью) спортсменов штатных сборных команд по олимпийским, неолимпийским видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью, при условии обеспечения участников средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Ранее мы сообщали, что Кабинет министров Украины перенес призыв граждан Украины на срочную военную службу с апреля-июня 2020 года на май-июль 2020 года.

Также мы писали, что Кабинет Министров Украины принял решение выделить регионам субвенции из государственного бюджета, которые пойдут на доплату медицинским работникам, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых