240

Усик — лучший боец планеты. Что будет дальше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и Факты в Украине 29/09/2021
Усик — лучший боец планеты. Что будет дальше?
Усик — лучший боец планеты. Что будет дальше? Фейсбук

Усик победил единогласным решением судей: 117—112, 116—112, 115—113, и стал обладателем чемпионских поясов в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO. 

Кстати, это те самые пояса, которыми в 2015 году владел наш Владимир Кличко, пока не проиграл сенсационному Тайсону Фьюри. После чего «Цыганский Король» (прозвище Фьюри) разбазарил все свои титулы из-за пьянок и наркотиков. 

Но затем Тайсон вернулся и сейчас владеет четвертым из самых престижных поясов (его как раз пока нет в коллекции Усика) по версии WBC. И, конечно же, главная цель Усика — проведение объединительного поединка. 

Но он пока невозможен по двум причинам. Во-первых, сначала должен состояться уже второй матч-реванш (и третий по счету) между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером за титул чемпиона WBC. Во-вторых, пункт об обязательном матче-реванше был прописан и в контракте на бой Усик — Джошуа. 

И проигравший Энтони уже успел заявить о том, что обязательно воспользуется этим пунктом. Так, что сначала должны состояться эти два поединка. И объединительный бой, если он будет, вряд ли стоит ждать раньше осени 2022 года.

Виктор Пантелеенко

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...