aif.ru counter
15.05.2019 18:33
1831

Удар для Усика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18-19. Аргументы и Факты в Украине 15/05/2019

Чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе (до 91 кг) Александр Усик извинился перед болельщиками за неоправданные ожидания. И объяснил, почему откладывается его дебютный в супертяжелой категории бой с камерунцем Карлосом Такамом. 

Дебютный бой Александра Усика в супертяжелой весовой категории не состоится в срок. Поединок был запланирован на 25 мая, и должен был пройти в США. Но в это время, и в этом месте боя Усик – Такам не будет. Менеджер украинского боксера Эгис Климас сообщил, что Усик при подготовке к поединку получил травму бицепса, которая не дает ему возможность выйти на ринг в ближайшие недели и даже месяцы.

Новая дата дебютного боя Усика в супертяжелом весе будет объявлена в ближайшее время. И не факт, что оппонентом украинца будет тот же Карлос Такам – он, может быть, ждать выздоровления Саши и не захочет. В общем, все очень нехорошо. Тем более, что после объявления решения идти в супертяжелый вес (свыше 91 кг), Усик уже утратил статус абсолютного чемпиона мира в крузервейте (до 91 кг). Самая нетерпеливая организация, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) уже лишила украинца чемпионского пояса, объявив титул вакантным. Так, что Усик больше – не абсолютный чемпион, хоть еще и владеет поясами по версиям WBC, WBO и IBF. Но и их скоро тоже потеряет.

А как хорошо все начиналось! Сообщалось, что украинский боксер получит гонорар в размере более миллиона долларов (Такаму обещали 800 000) за свой первый бой в супертяжелом весе. Это не много и не мало. Такой гонорар не рекордный в карьере Усика. Ранее он зарабатывал на ринге и больше, но в данном случае сумма вознаграждения обусловлена тем, что Усик – дебютант супертяжелого веса, а на кону в поединке стоял не один чемпионский пояс по версиям главных боксерских организаций.

На ринг Усик сможет вернуться не раньше, чем через три месяца. К слову, как и его лучший друг и кум Василий Ломаченко. В своем последнем поединке против британца Энтони Кроллы он умудрился травмировать руку в эпизоде, когда… нокаутировал соперника! Не везет что-то нашим чемпионам…

Подготовил Виктор ПАНТЕЛЕЕНКО.

Топ 5 читаемых