aif.ru counter
106

Четыре украинских боксера вышли в четвертьфиналы чемпионата Европы

Киев, 11 августа – АиФ Украина. Украинские боксеры порадовали своими стартовыми поединками на чемпионате Европы, который проходит в болгарском Самокове, передает bigmir.net.

Из пяти представителей украинской команды – четверо пробились в четвертьфинал и находятся в шаге от медалей континентального первенства и лицензии на чемпионат мира.

Начался чемпионат Европы для наших боксеров неудачно – представитель категории до 60 кг Александр Меленюк уже на стадии 1/16 финала уступил местному боксеру Элиану Димитрову 1:2 (29:28, 28:29, 28:29).

Остальные наши боксеры стартовали со стадии 1/8 финала и все ее успешно преодолели.

Первым в четвертьфинал пробился представитель сборной Украины в весе свыше 91 кг - Игорь Шевадзуцький, который победил представителя Сербии Владана Бабича. Итоговый результат поединка 3:0 (30:26; 29:28; 29:27) в пользу Шевадзуцкого.

Достаточно непростым выдался дебют на континентальном первенстве для лидера сборной Украины в весе до 56 кг Николая Буценко. В рамках поединка 1/8 соревнований наш боксер с минимальным преимуществом одолел представителя Германии Омара Эль-Хага. Итоговый счет поединка 2:1 (29:28; 28:29; 29:28) в пользу нашего боксера.

Что касается поединка Валерия Харламова (весовая категория 75 кг), то он так и не состоялся. Соперник нашего боксера так и не вышел на ринг. Таким образом Валерий Харламов автоматически прошел в 1/4 стадии турнира.

Ну а последним в четвертьфинал турнира из наших боксеров пробился представитель в категории до 52 кг Игорь Сопинский. В своем стартовом поединке он полностью перебоксировал словака Валиама Танко, но главный судья два раза по ходу боя снимал с него очки, что чуть не стоило ему победы. В итоге судьи все же отдали победу украинцу 2:1 (28:27, 27:28, 28:27).

Все четвертьфинальные поединки чемпионата Европы пройдут 12 августа. Шестерка лучших боксеров в каждой категории получит лицензию на чемпионат мира в Катар.

Ранее сообщалось о том, что в список участников Чемпионата мира-2015 попали пять украинских боксеров.

Как Александр Усик в Киеве «Русского богатыря» избил – фотоотчет | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых