197

Большая драка: кто победит в бою Усик - Джошуа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и Факты в Украине 22/09/2021
Большая драка: кто победит в бою Усик - Джошуа
Большая драка: кто победит в бою Усик - Джошуа XSport

На ринг 60-тысячной арены (ею в этот раз будет футбольный стадион лондонского клуба «Тоттенхэм Хотспур») выйдут действующий чемпион и обладатель этих самых трех поясов WBA, WBO, IBF и претендент — Александр Усик, который уже бывал абсолютным чемпионом мира среди профи, но в более легкой категории, до 91 кг. Теперь все будет намного серьезней!

Джошуа ныне владеет теми самыми поясами, обладателем которых 6 лет назад был другой украинский боксер-чемпион, Владимир Кличко, но в ноябре 2015-го потерял их в поединке против другого британца, Тайсона Фьюри. А после не смог вернуть два из трех трофеев в бое против самого Энтони Джошуа — тогда все закончилось нокаутом Кличко-младшего и завершением карьеры.

С тех пор прошло немало времени. Непобедимый до и после боя с Кличко, Джошуа успел уже и проиграть, причем нокаутом. Но заблаговременно подписал в контракте пункт об обязательном реванше со своим обидчиком Тони Руизом, и, по итогам повторного боя, вернул свои пояса. Но список боев чемпиона уже не «девственный»: 24 победы (22 нокаута) и 1 поражение на профессиональном ринге.

А вот Александр Усик поражений в профи-карьере пока не знал: 18 побед в 18 поединках, 13 нокаутов. Правда, с момента перехода в супертяжелый вес Усик за 3 года провел всего 2 поединка, причем, против не самых сильных бойцов. Этого мало, чтобы у нас с вами были хоть какие-то представления о текущей форме Усика.

Букмекеры считают фаворитом действующего чемпиона, оценивая шансы оппонентов на победу в соотношении, примерно, 70 на 30 процентов в пользу Джошуа.

Виктор Пантелеенко

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...