aif.ru counter
231

Большая драка

Лос-Лома для британского претендента

В ночь с 12 на 13 апреля в Лос-Анджелесе украинский боксер чемпион Василий Ломаченко проведет очередной поединок на профессиональном ринге.

Соперником обладателя двух чемпионских поясов в легком (до 61,2 кг) весе станет англичанин Энтони Кролла.

Сейчас в коллекции Ломы (именно так именуют Ломаченко в США: прозвище "Хай-Тек" не прижилось) два трофея-пояса по версиям WBA и WBO. Василий неоднократно говорил, что хочет собрать полную коллекцию, стать абсолютным чемпионом, как его друг и кум Александр Усик, который уже "экс-абсолютный" после утраты пояса WBC и перехода в супертяжелый вес. Но другие чемпионы – не дураки, чтобы драться с украинцем, который и так поднялся уже на 2 весовых категории тяжелее, но все равно остается явным фаворитом.

Быть битым не хочется никому, ну, разве только за большой гонорар. Вот, и приходится Васе в очередной раз выходить на ринг без особой мотивации, просто, чтобы драться. В этот раз Ломаченко придется сразиться против британца Энтони Кроллы. И это будет обязательная защита титула по версии WBA.

Что из себя представляет соперник украинца? Опытный 32-летний боец, типичный представитель английской школы (много азарта, меньше техники). На профессиональном ринге провел 43 поединка, и не раз проигрывал – это случалось 6 раз в его карьере. Побеждал 34 раза, но лишь 13 поединков завершил досрочно. То есть – не нокаутер.

В общем и целом – не ровня Василию, на победу которого букмекерские конторы просто не принимают ставки. А те, что принимают, дают ничтожный коэффициент 1,01 на выигрыш Ломаченко. То есть, заранее считают, что победа уже в кармане у украинца. На победе Кроллы же можно разбогатеть. Ставки на такой исход боя принимают с коэффициентом 17.00. Но мы бы вам не советовали – выбросить деньги на ветер можно и другим способом…

Какова же тогда мотивация для Ломаченко? Во-первых, повторим, что это не его решение – он обязан провести защиту титула или его потеряет. Во-вторых, деньги: Василий получит за поединок (вне зависимости от его исхода) 2,2 млн долл. Гонорар британца меньше: 1 млн долл., что очень забавно. Именно такой "сценический псевдоним" у Кроллы в профессиональном боксе – "Миллион долларов".

Подготовил Виктор ПАНТЕЛЕЕНКО.