aif.ru counter
286

Александр Усик после травмы возобновил подготовку к бою против Такама

Киев, 9 июля - АиФ-Украина.

Украинский боксер Александр Усик вернулся к тренировкам и начал готовится к своему первому поединку в хевивейте.

Следующий бой Усик, судя по всему, проведет в октябре 2019 года. По словам сопромоутера боксера Эдди Хирна Усик встретится с Карлосом Такамом. С камерунцем Александр должен был сражаться в мае, но встречу отменили из-за травмы украинца.

Весной Усик получил травму бицепса и не тренировался более месяца.

Возобновление тренировочного процесса боксер заснял на видео и выложил на своей странице в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Those who work hard eat well #usyk #usyk17 #boxing #training #sport

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa)

Ранее мы писали о том, что после объявления решения идти в супертяжелый вес (свыше 91 кг), Усик уже утратил статус абсолютного чемпиона мира в крузервейте (до 91 кг). Самая нетерпеливая организация, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) уже лишила украинца чемпионского пояса, объявив титул вакантным. Так, что Усик больше – не абсолютный чемпион, хоть еще и владеет поясами по версиям WBC, WBO и IBF. Но и их скоро тоже потеряет.

Добавим, что Александр Усик, которого в мире бокса уже называют непобедимым (16 побед, из которых 12 – нокаутом), фактически исключил возможность проведения боя в новом весе (спортсмен готовится к переходу в супертяжелый дивизион) с российским боксером Александром Поветкиным. И опыт россиянина здесь не причем – все дело в политике.

Александр Усик совсем скоро дебютирует в супертяжелом весе, уходя из первого тяжелого настоящим чемпионом – у боксера 16 побед, из которых 12 – нокаутом. Сам Усик говорит, что не собирается возвращаться, поэтому и от чемпионских поясов в этой категории он решил отказаться.

Кстати, главные боксерские поединки, которые состоятся летом 2019 года, мы публиковали на АиФ.ua.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых