aif.ru counter
792

Видео: Украинский боксер стал претендентом на бой с Владимиром Кличко

Вячеслав Глазков победил в Монреале американца Стива Каннингема в поединке за первую позицию в рейтинге IBF

Вячеслав Глазков
Вячеслав Глазков © / xxivek.net

Киев, 15 марта – АиФ Украина. Украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков (20-0-1, 12 КО) победил бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе американца Стива Каннингема (28-7, 13 КО) в Монреале решением судей, передает boxnews.

На кону боя было звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе, которым сейчас владеет другой украинец Владимир Кличко.

Первая половина боя осталась за Каннингемом, но во второй лучше выглядел уже Глазков. В целом в бою было очень много раундов в которых было сложно отдать кому-то из боксеров преимущество.

Возможно, общее впечатление было в пользу более активного Каннингема, тогда как Глазков старался работать более качественно. Несмотря на то что его точных ударов было меньше, выглядели они более мощными и аккуратными.

После завершения 12 раундов более уверенным в своей победе был Каннингем, который даже поднял руку, но решение судей было другим – 115:113, 116:112 и 116:112 в пользу луганчанина Вячеслава Глазкова.

Теперь Глазков стал обязательным претендентом для чемпиона мира по версии IBF Владимира Кличко (63-3, 53 КО), который также владеет всеми остальными чемпионскими поясами, кроме WBC.

Впрочем, кроме Глазкова такой же статус официального претендента, только уже по версии WBO, имеет британский боксер Тайсон Фьюри, а сам Владимир Кличко хотел бы провести бой с Деонтеем Уайлдером, который является чемпионом мира по версии WBC, но пока на повестке дня у Кличко бой 25 апреля против американца Брайанта Дженнингса.