aif.ru counter
27881

Владимир Кличко начал переговоры о проведении боя с непобедимым американцем

Представители украинского боксера начали переговоры о следующей защите поясов WBA, WBO, IBF, IBO и журнала The Ring

Брайант Дженнингс
Брайант Дженнингс © / sport-xl.org

Киев, 21 ноября – АиФ Украина. Представители Владимира Кличко связались с промоутером американского супертяжеловеса Байанта Дженнингса о проведении титульного боя в 2015 году. Об этом сообщил американский боксерский инсайдер Дэн Рафаэль, передает Boxing News.

«Со мной связались люди Кличко с предложением о бое в США в первом квартале 2015 года. Надеюсь, нам удастся организовать бой в Нью-Йорке, в Madison Square Garden или в Barclays. Дженнингс - наиболее предпочтительный соперник для боя на НВО», – сказал Рафаэлю промоутер Брайанта Дженнингса Гэри Шоу.

По информации Дэна Рафаэля, только телеканал НВО готов выложить 3 миллиона долларов за бой Кличко – Дженнингс, но Бенте, подтвердив Рафаэлю факт переговоров с Гэри Шоу, сказал, что в финансовых вопросах они пока не пришли к общему знаменателю. Впрочем, по убеждению, Деня Рафаэля, это лишь вопрос времени, и именно Дженнингс станет следующим соперником Владимира Кличко.

Стоит отметить, что Брайант Дженнингс, который входит в десятку лучших по версиям всех четырех ведущих боксерских организаций, заявил, что его приоритетом является бой за титул чемпиона мира по версии WBC с победителем боя Бермейн Стиверн (24-1 -1, 21 КО) – Деонтей Уайлдер (32-0, 32 КО).

В то же время в мире бокса говорят, что более вероятным соперником Дженнингса в его следующем поединке станет не победитель боя Стиверн - Уайлдер, а чемпион мира по версиям всех остальных престижных боксерских организаций в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко (63-3, 53 КО).

Стоит отметить, что непобедимый Брайант Дженнингс провел на профессиональном ринге 19 боев, 10 из которых завершил досрочно.

Ранее украинский боксер Владимир Кличко победил болгарина Кубрата Пулева. Бой состоялся в ночь с 15 ноября на 16 ноября в Гамбурге. Владимир отправил Пулева в нокаут в 5-м раунде. Также болгарин оказывался дважды в нокдауне.