aif.ru counter
1353

ФБУ разъяснила позицию относительно участия Кличко в Олимпиаде-2016

Киев, 8 мая – АиФ Украина. Федерация бокса Украины (ФБУ) выразила свою официальную позицию относительно возможности участия Владимира Кличко в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро, передает пресс-служба ФБУ.

В официальном сообщении говорится следующее: «На днях на страницах украинских и зарубежных интернет-ресурсов появилась информация, что Федерация бокса Украины якобы запретила участие профессионального боксера Владимира Кличко в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности, потому что такой вопрос не входит в круг компетентности Федерации бокса Украины согласно уставу Международного Олимпийского комитета и действующих правил Международной боксерской Ассоциации (AIBA). Решение о подтверждении или отказе участия боксера принимается национальными федерациями лишь на этапе подтверждений завоеванных именных лицензий на отборочных соревнованиях Международной боксерской Ассоциации (AIBA). На данный момент никаких таких соревнований до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не проводилось и ни одна национальная федерация в мире не принимала решений в отношении любого из боксеров».

Кроме того, Федерация бокса Украины, как действующий член Международной боксерской Ассоциации (AIBA), информирует, что согласно пункту правил 2.3.2 (и 2.3.3) Международной боксерской Ассоциации «боксеры, занимающихся профессиональным боксом или другими профессиональными боевыми видами спорта, не допускаются к соревнованиям на любом уровне, за исключениями, указанными в Правилах соревнований APB (AIBA Professional Boxing) и (или) WSB (Всемирная серия бокса)».

Что касается участия в соревнованиях WSB и APB, то согласно их правилам Владимир Кличко не сможет принять в них участия без расторжения его действующих профессиональных контрактов.

Таким образом, Федерация бокса Украины, руководствуясь правилами AOB, WSB и APB, не в состоянии делегировать Владимира Кличко (65 проведенных поединков на профессиональном ринге) в составе национальной сборной Украины, как действующего профессионального боксера, для участия в лицензионных соревнованиях для завоевания соответствующей именной лицензии на Олимпийские игры 2016.

Исходя из этого, «на данный момент решение об отказе или подтверждении участия Владимира Кличко с его действующими профессиональными контрактами может принимать только AIBA и Международный олимпийский комитет», – говорится в заявлении Федерации бокса Украины.

Напомним, журнал о путешествиях класса люкс из Германии Connoisseur Circle признал чемпиона мира по боксу Владимира Кличко «Предпринимателем года 2014».

Фоторепортаж: Состоится ли свадьба влюбленных Кличко и Панеттьери? | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых