aif.ru counter
145

Главред «Ринга» не верит в готовность Виталия Кличко драться без корысти

Киев, 13 ноября – АиФ Украина. Если Виталий Кличко будет драться с наиболее сильными на сегодня соперниками, победа ему отнюдь не гарантирована. А поражение ему не нужно из политических соображений. Такое мнение высказал главный редактор сайта «Ринг» Игорь Витько.

«Ситуация с боксерской карьерой Виталия Кличко сегодня приняла довольно странный и не очень красивый вид, – подчеркнул эксперт. – В принципе, то, что действующий чемпион мира по одной из важных версий больше года не проводит защиту своего титула, не такая уже редкость в мире профессионального бокса. Здесь бизнес задавливает спорт: версиям важны знаменитые и популярные чемпионы, потому что они приносят большие деньги. Чем больше призовой фонд боя, тем больше процент взноса в соответствующую организацию за санкцию этого боя».

Поэтому, по его мнению, боксерские организации идут на поводу у чемпионов, то позволяя им подолгу не выходить на ринг, то разрешая драться с соперниками по произвольному выбору, а не с официальными претендентами.

«Конечно, для любителей спорта, для болельщиков это грустно, – отметил Игорь Витько. – Но что значат болельщики, когда речь идет о большом бизнесе? А в случае Виталия еще имеет место и большая политика. Совершенно очевидно, что он не оставляет бокс, поскольку чемпионская слава приносит ему и политические дивиденды. Выйдет ли он еще на ринг – трудно сказать. В чисто спортивном плане Виталий в свои 42 года сохраняет хорошую форму и большой потенциал. Но если он будет драться с наиболее сильными на сегодня соперниками, победа ему отнюдь не гарантирована».

Главред журнала «Ринг» заметил, что поражение Кличко не нужно из политических соображений.

«Кроме того, статус депутата не дает ему возможности заниматься бизнесом – в данном случае боксировать за деньги, – заявил эксперт. – И хотя сам Виталий даже заявил, что готов драться бесплатно, я не верю в такую благотворительность».

Всемирный боксерский совет (WBC) обязал украинца Виталия Кличко, который владеет титулом чемпиона мира по версии этой организации в тяжелом весе, определиться до 30 ноября, будет ли он защищать это звание.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых