540

Биатлон: Джима завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке

Биатлон: Юлия Джима завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке
Биатлон: Юлия Джима завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке © / Фейсбук
Киев, 21 января - АиФ-Украина.

30-летняя украинская биатлонистка Юлия Джима смогла закрыть все 20 мишеней и заняла второе место в индивидуальной гонке. Ее опередила только австрийка Лиза Хаузер, которая одержала дебютную победу в карьере.

Стоит заметить, что Джима - единственная биатлонистка в этой гонке, которая справилась с заданием без единого промаха. Австрийка Хаузер, занявшая первое место, и француженка Шевалье-Буше, занявшая третье место, заработали по минуте штрафа, но были быстрее во время гонки на лыжах.

Капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная с одним промахом заняла 16 место, Валя Семеренко не закрыла две мишени и показала 28-е итоговое время, а Дарья Блашко из-за слабой скорости на лыжне не попала даже в топ-50. Еще одна украинка Вита Семеренко была заявлена на гонку, но так и не стартовала.

Серебряная медаль Юлии Джимы - первая награда сборной Украины в этом сезоне на Кубке мира. Помимо серебряной медали, украинка также квалифицировалась в гонку с массовым стартом, которая состоится в субботу, 23 января.

Ранее мы сообщали, что союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал состав символической сборной 2020 года.

Также мы писали, что один из известнейших полузащитников в мире, лучший футболист Африки, бывший игрок «Манчестер Сити» Яя Туре будет работать в тренерском штабе донецкого «Олимпика».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых