74

Бех-Романчук не смогла завоевать медаль на Олимпиаде

Бех-Романчук не смогла завоевать медаль на Олимпиаде
Бех-Романчук не смогла завоевать медаль на Олимпиаде пресс-служба НОК Украины
Киев, 3 августа - АиФ-Украина.

Украинская прыгунья в длину Марина Бех-Романчук заняла пятое место в финале Олимпийских игр в Токио. Украинка не сумела завоевать медаль.

Первые две попытки Марины были с заступом, но в третьей она прыгнула 6,88 м и вошла в восьмерку лучших, которые продолжили борьбу за медали. Это - на пять сантиметров хуже ее лучшего результата в карьере. Для того чтобы занять хотя-бы третье место в это утро нужно было показывать персональный рекорд.

Таким образом, Бех-Романчук, стараясь получить медаль, рисковала и одна попытка у нее была очень хорошая, около 7,00 м, но случился заступ на всего 2 см. Прыгунья заступила все три финальные попытки и лишь с одной удачной попыткой из шести заняла итоговое пятое место.

Украинская спортсменка заявила, что она разочарована своим выступлением на турнире.

«Откровенно говоря, прыгалось в финале нелегко, но боролась до последнего. Разочарована своими прыжками. Но имеем то, что имеем.

Больше всего огорчает то, что я разочаровала своих болельщиков. Я получила много сообщений от людей, которые верили в меня, мотивировали меня. Жаль, что не достигла того, ради чего сюда приехала», - заявила украинская спортсменка в комментарии НОК.

Получившая бронзовую медаль нигерийка Эсе Брума прыгнула на 6,97. Победу же одержала немка Малайка Михамбо с результатом ровно 7 метров. Второе место у американки Бритни Риз (6,97).

Ранее мы сообщали, что украинский пловец Михаил Романчук выиграл серебряную медаль Олимпийских игр в Токио.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых