aif.ru counter
133

Украинская штангистка чуть не потеряла сознание, но взяла «золото»

Сюжет Спорт

Киев – 19 апреля, АиФ Украина. Сборная Украины по тяжелой атлетике, триумфально вернувшаяся с чемпионата Европы из Албании, рассчитывает улучшить свои результаты к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в комментарии «АиФ» сообщил Юрий КУРЧИНОВ, главный тренер женской команды, которая обеспечила украинцам успех в Албании (украинки взяли 10 медалей из 13-ти, в т.ч. пять «золотых»).

«Наши девушки впервые заняли второе место среди женских команд, – сообщил Ю. Курчинов. – Если смотреть по количеству медалей, то результат хороший. Но я, как тренер, не летаю в облаках. Меня не устраивают отдельные результаты. Для того, чтобы подойти хорошо к Олимпийским играм, девчатам нужно прибавить. Сейчас поставлена задача сформировать основной состав сборной, и еще я пересматриваю спортсменов».

Как рассказала «АиФ» 26-летняя штангистка Юлия ПАРАТОВА, принесшая нашей стране сразу два «золота», во время взятия одной из медалей она едва не потеряла сознание. «В целом выступление вышло хорошее, – считает она. – Но был неудачный последний подход, где я попала немножко штангой на сонную артерию и чуть не потеряла сознание».

По словам чемпионки, тяжелой атлетикой она стала заниматься в 10 классе, несмотря на протесты родителей, которые поначалу пугали ее некрасивой фигурой и потерей возможности рожать детей. Но после первых успехов в спорте они стали искренне болеть за дочку. «До тяжелой атлетики я ничем не занималась, – рассказала она. – Кроме тренажерного зала в моем селе Новая Долина на тот момент вообще ничего не существовало – ни кружков, ни каких-то других секций. Мои одноклассники-мальчишки тягали железо. Из-за женского любопытства пошла посмотреть, как они поднимают штанги. Сама попробовала, и попала в спорт. Теперь не представляю без него своей жизни».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых