135

СБУ заинтересовалось коррупцией в легкой атлетике

Сюжет Спорт

Киев, 5 октября - АиФ Украина. В Службу безопасности Украины Государственной службой молодежи и спорта Украины переданы для расследования материалы по нецелевому использованию бюджетных средств, предназначенных для подготовки украинских легкоатлетов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Госслужба передала материалы с результатами работы спецкомиссии для дальнейшего расследования в компетентные органы. В частности, они направлены на имя первого заместителя главы СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Александра Якименко», – говорится в сообщении.

Напомним, украинские легкоатлеты, члены олимпийской сборной Украины обвинили руководителей федерации в хищении бюджетных средств. Они также потребовали отставки президента Федерации легкой атлетики Валерия Борзова.

Как сообщалось, 24 сентября был уволен Государственный тренер сборной Украины по легкой атлетике Валерий Александров. Причиной увольнения наставника был назван ненадлежащий контроль за вверенной ему сборной.

Источник: НБН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...