aif.ru counter
56

Британский премьер призвал президента ФИФА подать в отставку из-за неправильной интерпретации его слов

Сюжет Спорт

В минувшую среду глава ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что футболисты, которые во время игры подверглись оскорблениям расистского характера, должны забыть об этом по окончании матча и пожать руку своему обидчику. Дословно это звучало так: «Возможно, некоторые игроки допускают в отношении других игроков неправильные слова или жесты. Однако тот, в отношении которого они были направлены, должен сказать: игра есть игра, и в конце игры мы должны пожать друг другу руки».

Некоторые лица восприняли такие слова, как потакание расовым предрассудкам, хотя Блаттер в тот же день заявил, что они были неправильно интерпретированы. В частности, Дэвид Кэмерон призвал президента подать в отставку.

«Это отвратительно, когда считают, что расизм в любой форме может считаться приемлемым, как часть игры. Глава ФИФА должен был продемонстрировать, что расизм неприемлем в спорте и неприемлем в обществе в целом. Если люди не готовы сделать это, они должны оставить свои посты», - заявил Кэмерон. Также он добавил, что не может сам снять Блаттера с должности. Но, думает, что «всемирная футбольная семья» сможет сделать это.

Источник: Newsru

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых