54

Хоккеиста НХЛ Николая Хабибулина приговорили к тюрьме

Сюжет Спорт

Суд города Скоттсдэйл (Scottsdale), штат Аризона приговорил вратаря клуба НХЛ «Эдмонтон Ойлерс» Николая Хабибулина к 30 дням тюрьмы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превышение допустимой скорости движения. Суд также оштрафовал хоккеиста на 5 тысяч 100 долларов и обязал его пройти курс избавления от алкогольной зависимости, пишет РИА Новости.

Хабибулину предписано явиться в тюрьму для отбывания наказания в субботу, 4 сентября. Однако вступление в силу приговора будет отсрочено до завершения рассмотрения апелляции, которую адвокаты Хабибулина уже подали. Поданная апелляция также означает и то, что пока она не будет рассмотрена судом, Хабибулин сможет приступить к тренировочным сборам, которые команда планирует начать 17 сентября.

Напомним, Николай Хабибулин был остановлен полицией 8 февраля 2010 года на одном из шоссе в Аризоне. Черный «Феррари», за рулем которого находился хоккеист, превысил скорость — при допустимых 70 км/ч автомобиль ехал со скоростью в 112 километров в час. У полицейских, остановивших «Феррари», возникло подозрение, что водитель автомобиля пьян. Проверка, проведенная на месте происшествия, подтвердила, что Хабибулин действительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

Хабибулин подписал четырехлетний контракт с «Эдмонтоном» на 15 миллионов долларов летом 2009 года. Из-за травмы спины в сезоне-2009/10 вратарь отыграл лишь 18 матчей. «Нефтяники», лишившись основного голкипера, заняли последнее место во всей НХЛ.

Хабибулин — четырехкратный участник матчей «Всех звезд». До «Эдмонтона» он выступал в «Чикаго», «Тампе», в составе которой в 2004 году завоевал Кубок Стэнли, и «Финиксе». Бронзовый призер Олимпиады-2002.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых