aif.ru counter
69

Сколько стоит Чемпионат мира по футболу

Сюжет Спорт

В 2004 году право проведения футбольного первенства было передано ЮАР, специалисты консалтинговой компании Grant Thornton оптимистично прогнозировали, что затраты на спортивные сооружения и инфраструктуру составят 300 млн долларов. В 2010 году подсчитали, что общие затраты на проведение чемпионата составляют 3,5 млрд долларов, пишет bbc.co.uk.

Эксплуатация стадионов и их поддержание в хорошем состоянии стоит достаточно дорого. Как указывают специалисты, опираясь на международный опыт, в последующие годы из-за низкого спроса и недостатка мероприятий крупного масштаба в ЮАР некоторые из них, возможно, придется закрыть.

Тем не менее, по данным Южноафриканской футбольной ассоциации, подготовка к чемпионату помогла созданию более 120 тыс новых рабочих мест.

Сама Международная Футбольная федерация (FIFA) не выделяет отдельным странам средства на проведение чемпионатов, но, при этом, немало заработает. Значительная часть доходов, примерно треть, поступает от спонсорства, а также от продажи билетов. В нынешнем году FIFA заработала, по предварительным подсчетам, рекордную сумму в 3,3 млрд долларов.

Замечено, что на чемпионат 2010 года продажа билетов шла непросто. Поездка в Южную Африку для многих болельщиков - дорогое удовольствие, а для многих жителей Африки - сами билеты...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых