aif.ru counter
25

Украинцы сложили полномочия чемпионов Европы по футболу

Сюжет Спорт

Таким образом, именно англичане получили путевку в финальную стадию континентального первенства.

Отметим, что поддержать своих соотечественников на бородянский стадион «Борэкс» пожаловали руководители Федерации футбола Украины во главе с президентом ФФУ Григорием Суркисом, а также тренерский штаб национальной сборной в полном составе, передает ТСН.

Британцы подошли к решающей встрече со стопроцентным показателем и могли позволить себе не отправлять вперед больших сил, сконцентрировавшись на защите собственных ворот. В то же время подопечным Анатолия Бузника, которые накануне уступили ирландцам (0:1), во что бы то ни стало нужна была победа.

Сине-желтые вроде бы имели территориальное преимущество, однако превратить его в опасные моменты не смогли. Парни Ноэля Блейка терпеливо отбивались, при случае контратаковали, но почти не оставляли свободных зоны на своей половине поля. Владимир Коваль, Сергей Сидорчук и их партнеры, проверяли бдительность Деклана Радда дальними ударами, однако существенных дивидендов эти попытки не приносили.

В таком ключе проходил первый тайм и большая часть второго. Все же, основные события произошли незадолго до финального свистка. Сначала оставленный в одиночестве Зубко, один из тех, кем Бузник усилил игру своей команды после перерыва, наказал соперников за небрежность.

Счет 1:0 мог бы устроить хозяев, если бы в другом матче Босния-Герцеговина смогла зацепиться хотя бы за очко. Впрочем, Ирландия выигрывала (1:0), а следовательно украинцам был нужен еще один гол. Но почти сразу, увлекшись атакой, они пропустили контрвыпад соперников, который взвешенным ударом из линии штрафной площадки завершил один из активнейших в составе британцев полузащитник Парретт (1:1).

Англия, которую сине-желтые в прошлом году обыграли в поединке за золото чемпионата Европы, отомстила им, не пустив в финальную стадию-2010.

Заняв третье место, подопечные Анатолия Бузника финишировали следом за одногодками из Ирландии и Туманного Альбиона. Теперь в июле на полях Франции британская молодежка будет соревноваться за европейскую корону вместе с командой-хозяйкой и другими счастливчиками элит-раунда: Хорватией, Португалией, Испанией, Италией, Нидерландами и Австрией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых