aif.ru counter
20

Исландский вулкан срывает финал Лиги Европы

Сюжет Спорт

Футбольный матч, в котором англичане встречаются с испанским «Атлетико», должен состояться в среду, 12 мая, в Гамбурге. Но новое облако вулканического пепла вновь перекрывает многие европейские авианаправления, и руководство английского клуба опасается, что перелет в Германию будет невозможен, передает Сегодня.

«Мы очень обеспокоены непрекращающимися заявлениями специалистов о смене направления ветра, - заявил наставник «Фулхэма». - Если ситуация ухудшится, в УЕФА должны принять решение как можно быстрее. Ведь речь идет о целой команде. Это не поездка в отпуск с одним чемоданом, тут все намного серьезнее».

Стоит отметить, что по сообщению экспертов, облако пепла в ближайшие дни накроет некоторые районы Испании, Франции, север Италии и Германию, где и должен состояться решающий матч Лиги Европы.

Напомним, облако вулканической пыли продвигается на территорию Западной Европы с Атлантического океана. Италия закрыла почти все аэропорты в северной части страны. Власти Шотландии объявили о прекращении полетов из шести аэропортов. В Португалии закрыт аэропорт Порто, в Испании - Сантьяго и Виго. О прекращении полетов могут объявить Франция и Швейцария.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых