aif.ru counter
21.04.2010 11:23
43

Маркевич назвал состав сборной Украины

Сюжет Спорт

Так, в составе сборной остаются наиболее опытные ее игроки Андрей Шевченко, Анатолий Тимощук и Андрей Воронин. Многолетний голкипер национальной команды Александр Шовковский остается кандидатом в сборную и сейчас, но по взаимной договоренности с главным тренером Мироном Маркевичем на этот сбор привлекаться не будет. Это касается и полузащитника киевского «Динамо» Олега Гусева, который не вызван в лагерь сборной по другой причине, передает УНИАН.

Кроме того, в первый раз в лагерь национальной команды вызваны пять футболистов: защитники Полевой из запорожского «Металлурга» и Ощипко из «Карпат», а также полузащитники Олийнык (из «Металлиста») и Коноплянка (из «Днепра»). Еще один новобранец защищает цвета бельгийского «Вестерло» : это полузащитник Александр Яковенко. Все дебютанты сборной в свое время были задействованы в матчах молодежных или юношеских командах Украины. Не первый раз получили приглашение в лагерь национальной команды вратарь Александр Горяинов и полузащитник Игорь Худобяк, которые не дебютировали в официальных матчах.

Список футболистов, вызванных на сбор:

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Александр Горяинов («Металлист»).

Защитники: Дмитрий Чигринский («Барселона», Испания), Андрей Русол («Днепр»), Евгений Хачериди («Динамо»), Виталий Мандзюк («Днепр»), Василий Кобин («Шахтер»), Игорь Ощипко («Карпаты»), Владимир Полевой («Металлург» Запорожья), Виталий Федорив («Амкар», Россия).

Полузащитники: Анатолий Тимощук («Бавария», Германия), Тарас Михалик («Динамо»), Сергей Валяев и Денис Олийнык (оба - «Металлист»), Руслан Ротань и Евгений Коноплянка (оба - «Днепр»), Игорь Худобяк («Карпаты») Александр Алиев («Локомотив», Россия), Александр Яковенко («Вестерло», Бельгия).

Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский (оба «Динамо»), Марко Девич («Металлист»), Андрей Воронин («Динамо», Россия), Евгений Селезнев («Днепр»).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых