566

Почему боксер Усик променял американцев на Кличко

Сюжет Спорт

Олимпийский чемпион по боксу, тяжеловес Александр Усик подписал пятилетний контракт с компанией братьев Кличко K2 Promotions. Первый свой поединок в профессиональном спорте он проведет 9 ноября в Киеве, но соперник пока неизвестен. Сейчас боксер находится в отпуске до 1 октября и тренируется в обычном режиме.

Чемпион рассказал АиФ.ua, почему он не захотел покидать Украину и зачем ездил к Кличко в Австрию.

– Александр, у вас были предложения от нескольких западных компаний, но вы их отклонили. Чем они вас не устроили?

– За рубежом ко мне великолепно относились и очень хотели сотрудничать, но не готовы были выполнить мои условия, хоть и выдерживали все обязательства. Например, обо мне очень хорошо отзывалась исполнительный директор американской компании Main Events, которая хотела, чтобы я представлял ее организацию. Но я подписал контракт с К2 Promotions – они единственные пошли на все выгодные для меня требования, и не только финансовые. Я хотел начать свою профессиональную карьеру именно в Украине и с отечественным зрителем.

У Кличко опровергли подписание контракта с Усиком >>

– В то же время ваш кум, боксер Василий Ломаченко, будет выступать за американскую Top Rank Promotions. Вы будете в разных странах, и видеться получится реже. Огорчает ли это вас?

– Мы с Василием будем вместе всегда, ведь мы друзья, братья. А то, что он там, а я в Украине, в этом нет абсолютно ничего страшного.

– А тренер Анатолий Ломаченко продолжит работать с вами?

– Очень хочу, чтобы Анатолий Николаевич тоже меня тренировал. Естественно, он будет работать с сыном Василием, но принимать участие в моей подготовке, думаю, тоже будет. Буду просить его, он уже говорил, что готов мне в этом помочь.

– Ваш будущий соперник еще не известен. Но возможно, есть кто-то на примете?

– Я не в курсе, вопрос будут решать менеджеры компании. Но у меня будут достойные соперники. Я не хотел бы боксировать с какими-то неумехами. Если, к примеру, про моего будущего противника будут прямо говорить, что он «кривуля» и вообще никакой на ринге, то, естественно, встречаться я с таким не буду.

Александр Усик: «Британец оказался немного «дубовеньким» >>

– Изменятся ли ваши тренировки при переходе в профи бокс?

– Они будут такими же насыщенными, многочисленными, и их по-прежнему нужно будет качественно выполнять. Тренироваться буду в Киеве и в других местах, в зависимости от геолокации поединков. Пока что я не знаю, чем подготовка в любительском боксе отличается от профи. Я пока не работал с профессиональным тренером.

– Недавно вы ездили в Австрию в тренировочный лагерь Владимира Кличко, который готовится к бою с Александром Поветкиным. Спарринговали с ним?

– Нет, этого не было. Я просто посмотрел, как работают профессионалы-боксеры, как проходит весь процесс. И сам потренировался в кемпинге. Мне очень понравилось.

– Вы снимались в одной из реклам мобильного оператора. А поступали предложения о съемках в фильмах?

– Да, звонил Сталлоне из Голливуда и звал сыграть роль в «Неудержимых-3» (смеется). Говорит: «Санчос! Стэтхэм уходит, можешь заменить?». Мне предлагали сняться в каких-то фильмах, но, может, говорили в шутку. На кино у меня времени нет. Возможности не исключаю, но на данный момент я живу спортом и зарабатываю, занимаюсь своим любимым делом – боксом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых