aif.ru counter
82

Бурсак победит британца до шестого раунда, – эксперты

Сюжет Спорт

В субботу, 21 сентября, в харьковском Дворце спорта «Локомотив» боксер-средневес Макс Бурсак проведет бой за титул WBA Continental с британцем Ником Блэквеллом. Украинец является чемпионом Европы по боксу в среднем весе. Перед поединком Бурсак заявил, что собирается нокаутировать соперника и сделать это досрочно.

АиФ.ua узнал у экспертов, какие шансы на победу и преимущества у украинца

«Думаю, Макс победит после середины боя, – прогнозирует президент Лиги профессионального бокса, заслуженный тренер СССР и Украины, супервайзер поединка Михаил Завьялов. – Каждый боксер стремится досрочно закончить бой, но может быть все, что угодно – и рассечения, и несправедливое решение судей. Считаю, что по классу и подготовке Макс без всякой интриги и проблем справится со своим соперником. Украинский спортсмен сейчас в хорошей форме, у него есть и опыт, и мастерство, и психологическая подготовка на самом высоком уровне. Поэтому победа должна быть яркой!

Боксер Бурсак оказался тяжелее своего соперника на 100 граммов >>

Среди «изюминок» Бурсака – очень высокая скорость, тактическое мышление и чувство дистанции. Он уже «созрел», как боксер высокого класса, которому «по плечу» Европа, и в скором времени он может замахнуться и на звание чемпиона мира. Противник Бурсака – известный в Англии боксер, подающий надежды, хотя и не супер-звезда. Смотрел видео поединков с ним, и мне понравилось – неуступчивый боец. За Бурсаком я наблюдал с его первых боев, и могу сказать, что он на класс выше Блэквелла».

Украинский боксер Макс Бурсак победил француза нокдауном >>

Исход встречи можно будет более четко спрогнозировать после первой девятиминутки, отметила экс-чемпионка мира по боксу, вице-президент Лиги профессионального бокса Алина Шатерникова.

«Бурсаку нужно быть крайне осторожным в первой половине поединка, приспособиться к своему сопернику и «прощупать» его в разведке, чтобы узнать весь арсенал британца, – отметила эксперт. – А во второй половине боя уже можно включаться в разрушительную работу – начинать более активно работать, наращивать темп. Такая стратегия на 12-раундовый поединок принесет ему успех.

Макс из тех боксеров, которые обладают мощным ударом, но если соперник по мастерству окажется не хуже его, закончить поединок досрочно будет крайне сложно. Ведь соперник Бурсака – из Великобритании, родины бокса. А британские ударники слабыми не бывают, поэтому Макс готовился к этому бою упорно и много».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых